VISI

Laboratorium Pemrograman TI UB aktif mengembangkan IT dalam keilmuan Teknik Industri

MISI

1. Membantu Jurusan Teknik Industri UB terdepan dalam penguasaan, pengembangan dan penerapan teknik informasi dibidang teknik industri.
  2. Membangun jiwa entrepreneurships dalam pengembangan software aplikasi untuk bidang industri dan jasa
  3. Menciptakan sistem kerja yang professional dalam lingkar kekeluargaan
  4. Revitalisasi Usaha Kecil Menengah dalam Teknologi Industri

TUJUAN

Sebagai upaya mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat, Industrial Computer Laboratory melakukan beberapa kegiatan diantaranya adalah praktikum, training, pengabdian masyarakat

JANJI PELAYANAN

2. Bersikap professional dalam memberikan pelayanan untuk seluruh elemen TI
  3. Menyadiakan layanan praktikum yang terbaik bagi mahasiswa TI

Objektif

Melakukan pembelajaran agar para civitas akademiknya (para dosen, mahasiswa, dan alumni) menguasai kompetensi global di bidang Information Technology (IT) khususnya yang berhubungan dengan Teknik Industri (TI), sesuai apa yang diamanatkan oleh universitas tentang kompetensi IT dan bahasa Inggris, khususnya software-software untuk bidang Teknik Industri.Melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka menghasilkan sistem informasi/software yang efisien melalui pemanfaatan teknologi informasi yang maju (advanced), terintegrasi (integrated), dan cerdas (intelligent). Memberikan sertifikasi kompetensi global di bidang IT kepada para mahasiswa JTI.Menjadi sumber profit yang baik bagi JTI. Survey mengatakan bahwa lab-lab komputer di univeritas-universitas bila ditangani secara baik dan profesional, maka lab komputer tersebut akan menjadi sumber profit terbesar dan termudah bagi suatu Jurusan/Program Studi.Membantu UKM dan IKM dalam menyediakan keahlian/kompetensi di bidang IT untuk bidang TI dan menyediakan software aplikasi yang menjadi pondasi bisnis serta industri mereka.

MOTTO

Improve Knowledge with passion. Implement Knowledge with heart.

MAKLUMAT PELAYANAN

1. Membantu seluruh elemen TI dalam mengembangkan bidang keilmuan teknologi informasi demi kemajuan Jurusan Teknik Industri UB.
  2. Bersikap professional dalam memberikan pelayanan untuk seluruh elemen TI.
  3. Menyediakan layanan praktikum yang terbaik bagi mahasiswa TI.