Ditulis pada tanggal 14 October 2014, oleh admin, pada kategori Berita

ICL1Sebagai bentuk tanggung jawab sebagai civitas akademika, Kamis (2 Oktober 2014) lalu, Industrial Computer Laboratory (ICL) mengamalkan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi yaitu dengan melakukan pengabdian masyarakat tentang “Pelatihan Sistem Informasi Berbasis Cloud Computing untuk Mendukung Manajemen Rantai Pasok” yang dilaksanakan di Koperasi Unit Desa (KUD) BATU, Jl. Diponegoro No. 8 Kota Batu. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Laboratorium ICL, Bapak Ir. Purnomo Budi Santoso, M.Sc., Ph.D yang dilanjutkan oleh Bapak H.M. Yusuf Joko Lesmono selaku pimpinan KUD BATU dan diikuti oleh perwakilan supplier, produsen, maupun distributor yang terlibat dalam operasional KUD BATU.

ICL2

Acara selanjutnya adalah penjelasan mengenai bagaimana mengintegrasikan antar komponen dalam manajemen rantai pasok yang meliputi supplier, produsen, dan distributor dengan menerapkan teknologi cloud computing menggunakan one drivesebagai aplikasinya oleh perwakilan asisten ICL yaitu Esha Putri Maharani A.W. (115060700111052) dan Firda Rahmadani (115060700111102) serta tutorial langsung registrasi dan pemanfaatan fitur-fitur one drive oleh Lintang Rurilestari (125060707111038). “Terus terang saya baru mendengar tentang cloud computingini. Kalau benar-benar diterapkan tentu akan sangat member dampak positif dalam operasional KUD”, ungkap salah satu peserta pelatihan. Antusias peserta memang terlihat selama proses pelatihan hingga acara selesai, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan mengenai teknolog icloud computingkepada asisten ICL selaku pemateri dalam kegiatan ini. Pengabdian masyarakat ini bertujuan agar mahasiswa mampu berkontribusi nyata dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.(ICL)